Mergulhão-caçador

Videos deste animal     (3)

Informações do animal

Nome: Mergulhão-caçador
Nome científico: Podilymbus podiceps
Nomes populares: péca-parra.

Característica

 

Mede de 30 a 40cm

Pesa de 350 a 550g.

Tem bico grosso e não apresenta branco nas asas como outros mergulhões. Em época de acasalamento apresenta um cinta preta em volta do bico.

Alimentação

 

Alimenta-se de peixes, crustáceos, anfíbios e cobras aquáticas. 

Reprodução

 

Constrói seu ninho com capim e junto na superficie da água,  sob plantas aquáticas.

Põe entorno de 5 ovos que são chocados por 24 dias.

Hábitos

 

Extremamente aquáticos, vivem em lagos.

Distribuição Geográfica

 

Itaiópolis, em outubro de 2010.

Praia Grande, em janeiro de 2011.

Jaguaruna em dezembro de 2011.

Agua Doce, em fevereiro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Ilhota (1)
Sem localização (4)
Registro mais recente: Em Ilhota - 30/10/2012

Curiosidades

 

Se sentir perigo os pintinhos, do mergulhão-caçador sobem sobre as costas dos pais e se escondem sob as asas, até  o perigo passar.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Podicipediformes
Família: Podicipedidae, Bonaparte, 1831
Espécie: P. podiceps
Nome Científico:Podilymbus podiceps,(Linnaeus, 1758)
Nome em Inglês:Pied-billed Grebe
 

Mais nomes

péca-parra.

Ocorrências