Gavião-tesoura

Informações do animal

Nome: Gavião-tesoura
Nome científico: Elanoides forficatus
Nomes populares: tesourão.

Característica

 

Mede cerca de 56 a 66cm.

Pesa aproximadamente 375g. As fêmeas são maiores que os machos.

Pernas e pés pequenos.

O corpo é delgado.

Alimentação

 

Principalmente insetos, capturados no ar ou na copa das árvores, mas também pequenos vertebrados, incluindo morcegos, cobras, lagartos, aves e anfíbios, eventualmente frutos.

Reprodução

 

Constroem seu ninho com materiais vegetais no alto das árvores, em colônias, em locais afastados. Põe de 2 a 3 ovos esbranquiçados. A incubação dura 24 a 28 dias, após 6 ou 7 semanas os filhotes tornam-se independentes. A tarefa de construção do ninho, incubação e alimentação dos filhotes é dividida entre o casal, que costuma ficar junto durante o resto da vida.

Hábitos

 

Habita florestas e ambientes aquáticos com vegetação. Vive em grupos, á muito ágil e habilidosa durante o vôo. Muito sociável.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Gaspar (1)
Registro mais recente: Em Gaspar - 18/10/2011

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Accipitriformes
Família: Accipitridae, Vigors, 1824
Espécie: E. forficatus
Nome Científico:Elanoides forficatus,(Linnaeus, 1758)
Nome em Inglês:Swallow-tailed Kite
 

Mais nomes

tesourão.

Ocorrências