Gavião-de-coleira

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Gavião-de-coleira
Nome científico: Falco femoralis
Nomes populares: falcão-de-coleira.

Característica

 

Mede entre 33 e 45cm.
Pesa em torno de 261 a 400g.
Região ventral de tonalidade marrom, com o pescoço esbranquiçado. Na região dos olhos seguem faixas negras até a nuca.

Alimentação

 

Alimenta-se principalmente de insetos e roedores, mas também aves, morcegos e lagartos, perseguidos a partir de um poleiro ou em vôo: também caçam peneirando.

Reprodução

 

Utilizam ninhos de outras aves, onde a fêmea põe seus ovos de cor marrom.

Hábitos

 

Habitam várzeas, áreas abertas e zonas arbustivas com árvores, além de bordas de florestas.

Distribuição Geográfica

 

Em Camboriú, 12 de março de 2009, em maio de 2010.

Em Tijucas, 04 de agosto de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: Em Jaguaruna - 01/08/2013

Curiosidades

 

Existe uma lenda sobre uma criatura plena de felicidade e quem encontrasse teria sorte, sendo vida fácil. Assim nasceu a procura do ninho desta espécie. Quem o possuir alcança seus bens imagináveis.

Dados Científicos

 

Classificação Científica

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família:  Falconidae,Leach, 1820
Espécie: F. femoralis
Nome Científico:Falco femoralis,Temminck, 1822
Nome em Inglês:Aplomado Falcon
 

Mais nomes

falcão-de-coleira.

Ocorrências