Ema

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Ema
Nome científico: Rhea americana

Característica

 

 Tamanho: mede  de 1,27 a 1,80  de altura, pesa de 20 a 34 kilos. Apresenta  dimorfismo sexual, o macho é maior que a fêmea.

Alimentação

 

Espécie onívora. Alimenta-se de brotos, raízes, folhas, frutos, sementes, invertebrados e pequenos vertebrados, como cobras, lagartos, anfíbios, aves e roedores.

Reprodução

 

Nidificam no solo, geralmente com muito ovos de várias fêmeas no mesmo ninho, cada um delas com peso em torno de 600 gramas.

Há ritual de acasalamento. Os machos com as asas abertas, movimentam-se como se estivessem dançando para atrair a fêmea.

O macho é responsável por chocar e cuidar dos filhotes.

Hábitos

 

 Não voa, mas são grandes corredoras. São gregárias e polígamas.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Palhoca - 18/06/2011

Curiosidades

 

É ave simbolo do Rio Grande do Norte

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Struthioniformes
Família: Rheidae, 1849
Espécie: R. americana
Nome Científico: Rhea americana(Linnaeus, 1758)
Nome em Inglês: Greater Rhea
 

Ocorrências