Anu-branco

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Anu-branco

Informações do animal

Nome: Anu-branco
Nome científico: Guira guira

Característica

Características – Mede entre 35 e 40 centímetros e pesa cerca de 142 gramas. Espécie sem dimorfismo sexual. Tem bico e olhos amarelos, barriga esbranquiçada, dorso marrom-escuro estriado de branco, cabeça parda e crista arruivada. Sua cauda é longa e larga. Esta espécie desenvolve um vasto repertório de cantos.

 

 

Alimentação

Alimenta-se de grilos e gafanhotos, além de pequenos lagartos, cobras, camundongos, ratos e filhotes de outras aves capturados em áreas abertas ou semiabertas. Em épocas de escassez de alimento de origem animal, come frutas e sementes.

Reprodução

Os ninhos podem ser coletivos ou individuais. Costuma abandonar o ninho, como também tomar o ninho de outro anu-branco. Seus ovos são grandes e de coloração verde-água.

 

 

Hábitos

Habita áreas abertas e zonas arbustivas, preferencialmente secas, onde forrageia mais no solo em bandos de seis a 12 indivíduos. Enquanto o bando se separa no solo, um sentinela permanece no alto, atento a um possível predador. Com a expansão da agropecuária e da agricultura, vem sendo encontrado em regiões onde até então não era conhecido. Com seu voo lento e sem força, acaba sendo levado pelos ventos para o mar ou atropelado nas estradas. Pode morrer de frio.

 

 

Registro mais recente: Em Barra Velha - 31/10/2013

Curiosidades

Curiosidade – Seu corpo exala um forte odor que pode ser sentido a vários metros de distância. Supostamente é um repelente contra algumas espécies de predadores, mas pode chamar a atenção de morcegos hematófagos e animais carnívoros.

Dados Científicos

Classificação Científica

Reino:  Animalia
Filo:  Chordata
Classe:  Aves
Ordem:  Cuculiformes
Família:  Cuculidae
Subfamília:  Crotophaginae
Espécie:  G. guira

 

Nome Científico
Guira guira