Anu-branco

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Anu-branco

Informações do animal

Nome: Anu-branco
Nome científico: Guira guira

Característica

 

Mede entre 35 e 40cm.

Pesa cerca de 142g.

Espécie sem dimorfismo sexual.

Alimentação

 

Aliment-a-se de grilos e gafanhotos, além de pequenos lagartos, cobras, camundongos, ratos e filhotes de outras aves capturados em áreas abertas ou semi-abertas. Em épocas de escassez de alimento de origem animal, comem frutas e sementes.

Reprodução

 

Ninhos podem ser coletivos ou individuais, costumam abandonar o ninho, como também tomar o ninho de outro Anu-branco. Seus ovos são grandes de coloração verde-água.

Hábitos

 

Habita áreas abertas e zonas arbustivas preferencialmente secas. Encontrado nos últimos anos em regiões onde até então não eram conhecidos. Com seu vôo lento e sem força acaba sendo levado pelos ventos para o mar, e  atropelado pelas estradas. Podem morrer de frio.

Registro mais recente: Em Barra Velha - 31/10/2013

Curiosidades

 

Também conhecido como rabo-de-palha, alma-de-gato, pelincho e piririgua.

Dados Científicos

Classificação Científica

Reino:  Animalia
Filo:  Chordata
Classe:  Aves
Ordem:  Cuculiformes
Família:  Cuculidae
Subfamília:  Crotophaginae
Espécie:  G. guira

 

Nome Científico
Guira guira