Bico-grosso

Videos deste animal     (3)

Informações do animal

Nome: Bico-grosso
Nome científico: Saltador maxillosus
Nomes populares: trinca-ferro-bicudo, tempera-viola, botió.

Característica

 

Mede cerca de 19cm.

Possui dimorfismo sexual. A fêmea com as costas verdes, e no macho cinza-escura. Característico bico grosso, alto e na base amarelo.

Alimentação

 

Onívora, sementes, folhas, insetos e frutas fazem parte da sua dieta. Com a escassez de alimento no inverno principalmente, observa-se alimentando-se de capim.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em forma de taça. Com 2 ninhadas, postura de geralmente 3 ovos, incubados durante 14 dias em média. Vive em casais e são fiéis a um território, durante o período reprodutivo. 

Hábitos

 

Habita bordas de florestas.

Distribuição Geográfica

 

Registrada em Urubici, no Parque São João, 2010

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (2)
Registro mais recente: Em Urubici - 26/11/2013

Curiosidades

 

Muito curiosa a forma que este pássaro, se alimenta de capim.(Ver vídeo)

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino:  Animalia
Filo:  Chordata
Classe:  Aves
Ordem:  Passeriformes
SubOrdem:  Passeri
Parvordem:  Passerida
Família: Thraupidae,  Cabanis, 1847
Espécie:  S. maxillosus
Nome Científico: Saltator maxillosus, Cabanis, 1851
Nome em Inglês: Thick-billed Saltator
 

Mais nomes

trinca-ferro-bicudo, tempera-viola, botió.

Ocorrências