Tiê-galo

Sons deste animal

  1. Tiê-galo

Informações do animal

Nome: Tiê-galo
Nome científico: Lanio cristatus

Característica

 

Tamanho: mede aproximadamente 16 centímetros de comprimento.O macho é preto com uma crista laranja-avermelhada, a parte baixa das costas e o centro da garganta marrons; a fêmea é toda marrom, os machos imaturos tem a plumagem semelhante à das fêmeas.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos e frutos.

Hábitos

 

Habita florestas úmidas de terra firme e de várzea, bordas de florestas, capoeiras arbóreas. Acompanha bandos mistos de outros pássaros.

Distribuição Geográfica

 

Em Itapoa, Reserva Volta Velha, 05 de julho de 2012.

Em Garuva, 04 de julho de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Garuva (1)
Sem localização (3)
Itapoa (5)
Registro mais recente: 25/02/2014

Dados Científicos


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Thraupidae, Cabanis, 1847
Espécie: L. cristatus
Nome Científico: Lanio cristatus, (Linnaeus, 1766)
Nome em Inglês: Flame-crested Tanager

 

Ocorrências