Irauna-grande

Informações do animal

Nome: Irauna-grande
Nome científico: Molothrus oryzivorus
Nomes populares: chico-preto, graúna, iraúna, melrão e vira-bosta-grande.

Característica

 

Tamanho: o macho mede de 35 a 38 centímetros de comprimento, a fêmea de 30 a 33 centímetros, pesam de 130 a 176 gramas. Apresenta dimorfismo sexual, o macho é maior, sua cor é mais brilhante e apresenta um prolongamento das penas na região do pescoço, o qual está ausente na fêmea.

Alimentação

 

Alimenta-se de sementes e insetos.

Reprodução

 

Não faz ninho, tem o mesmo habto do chupim, durante a reprodução ocupa ninhos de outras espécies.

Hábitos

 

Vive em áreas abertas principalmente lavouras e pastagens.

Distribuição Geográfica

 

Em Itapitanga, 22 de junho de 2012

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Itapiranga - 01/08/2013

Dados Científicos



Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Icteridae, Vigors, 1825
Espécie: M. oryzivorus
Nome Científico: Molothrus oryzivorus, (Gmelin, 1788)
Nome em Inglês: Giant Cowbird

 

Mais nomes

chico-preto, graúna, iraúna, melrão e vira-bosta-grande.

Ocorrências