Cuiú-cuiú

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Cuiú-cuiú
Nome científico: Pionopsitta pileata

Característica

 

Tamanho: mede 20 centímetros de comprimento. Apresenta dimorfismo sexual, macho e fêmea apresentam plumagem verde uniforme, mas somente os machos tem a testa, o loro e a corôa vermelha. A fêmea apresenta a fronte com faixa levemente azulada. Ambos possuem a borda superior das asas, em azul escuro.

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos, sementes,folhas, flores, e brotos apanhados em árvores.

Reprodução

 

Nidifica em troncos ocos de árvores.

Hábitos

 

Vive em regiões de mata densa, no inverno é comum em algumas propriedades rurais frequentarem, pomares em busca de alimento.

Distribuição Geográfica

 

Brusque,15 de maio de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Brusque - 28/10/2013

Dados Científicos



Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae, Rafinesque, 1815
Espécie: P. pileata
Nome Científico: Pionopsitta pileata, (Scopoli, 1769)
Nome em Inglês: Red-capped Parrot

 

Ocorrências