Marreca-parda

Informações do animal

Nome: Marreca-parda
Nome científico: Anas georgica

Característica

 

Tamanho: mede 60 centímetros de comprimento, pesa 550 gramas. Sua coloração é parda com manchas escuras e possui listras brancas e espaçadas sobre um fundo preto esverdeado na parte inferior da asa, bico amarelo esverdeado com uma banda preta no centro e pés cinzentos, são as suas características, sua pluamgem, recorda a marreca-pardinha, mas difere desta pela cauda longa e pontiaguda e por ser maior.

Alimentação

 

Alimenta-se de folhas, pequenos frutos, sementes, crustáceos, moluscos e insetos aquáticos apanhados em águas rasas.

 

Hábitos

 

Ocorre  em lagoas, banhados, varjões, áreas irrigadas e de rizicultura.

Distribuição Geográfica

 

Em Tijucas, março de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Agua Doce - 26/11/2013

Dados Científicos



Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Anseriformes
Família: Anatidae
Subfamília: Anatinae, Leach, 1820
Espécie: A. georgica
Nome Científico: Anas georgica, Gmelin, 1789
Nome em Inglês:Yellow-billed Pintail