Rolinha-picui

Informações do animal

Nome: Rolinha-picui
Nome científico: Columbina picui

Característica

 

Tamanho: mede de 15 a 18 centímetros de comprimento, pesa de 45 a 59 gramas.

Alimentação

 

Alimenta-se de sementes de gramíneas apanhadas no chão.

Reprodução

 

Constrói seu ninho com materiais vegetais, em forma de tigela dentre a vegetação. Põe em média 2 ovos, incubados durante 12 dias pelo casal. Após 14 dias os filhotes tornam-se independentes. Territorialistas repelem outras aves que se aproximem. Se houver condições favoráveis podem iniciar logo uma nova ninhada, seguindo assim durante todo ano.

 

Hábitos

 

Habita bordas de florestas, zonas arbustivas e áreas abertas.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (2)
Registro mais recente: Em Imbituba - 11/12/2013

Dados Científicos


Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família: Columbidae, Leach, 1820
Espécie: C. picui
Nome Científico: Columbina picui, (Temminck, 1813)
Nome em Inglês: Picui Ground-Dove