Pia-cobra

Videos deste animal     (2)

Sons deste animal

  1. Pia-cobra

Informações do animal

Nome: Pia-cobra
Nome científico: Geothlypis aequinoctialis

Característica

 

Mede cerca de 13,5 cm.

Pesa em média 12g.

Possui dimorfismo sexual. O macho tem uma máscara negra na área dos olhos, e o alto da cabeça cinza. As cores da fêmea são mais opacas, não possui a máscara negra.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos, especialmente lagartas.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em forma de tigela, com fibras vegetais. Que recebe até 3 ovos de cor branca e algumas marcas vermelhas e violetas concentradas no topo.

Hábitos

 

É visto com mais frequencia durante o vôo, pois vive camuflado entre a vegetação.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (1)
Itajai (1)
Sem localização (5)
Registro mais recente: Em Araquari - 02/02/2015

Curiosidades

 

Também conhecido como canário-sapé, vira-folhas, caga-sebo, curió-do-brejo e pia-cobra-do-sul.

Referência

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Parulidae, Wetmore, Friedmann, Lincoln, Miller, Peters, van Rossem, Van Tyne & Zimme, 1947
Espécie: G. aequinoctialis
Nome Científico:Geothlypis aequinoctialis,(Gmelin, 1789)
Nome em Inglês:Masked Yellowthroat
 

Ocorrências