Gavião-chimango

Videos deste animal     (2)

Informações do animal

Nome: Gavião-chimango
Nome científico: Milvago chimango
Nomes populares: caracaraí, chimango-do-campo, chimango, caracará, chima-chima.

Característica

Mede de 37 a 43 centímetros e pesa aproximadamente 300 gramas. A fêmea é um pouco maior que os machos. De tonalidade parda, possui uma mancha clara em cada asa.

 

Alimentação

Preferencialmente, alimenta-se de carniça, porém pode comer parasitas do gado, ovos de tartaruga e aves aquáticas e atacar outras aves e animais doentes ou feridos.

Reprodução

O período reprodutivo é a partir de setembro. Usa ninhos de outras aves, põe entre um e cinco ovos incubados por aproximadamente 26 dias. Pode nidificar tanto em colônias como separadamente.

Hábitos

Habita áreas abertas onde a vegetação não seja muito alta e vive em bandos. Usufrui do crescimento das áreas agropecuárias. Costuma atacar outras rapineiras em seu território, mesmo as de maior porte.

 

Distribuição Geográfica

 

Tijucas 2010, Palhoça 2011, Iporã do Oeste 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Icara (1)
Sem localização (7)
Registro mais recente: Em Icara - 20/01/2014

Curiosidades

Seu nome científico deriva do latim milvus (falcão) e ago (anterior, semelhante) e de chimachima (onomatopeia argentina para o som emitido pelo caracará) ⇒ falcão semelhante ao caracará.


 

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família: Falconidae, Leach, 1820
Espécie: M. chimango
Nome Científico:Milvago chimango,(Vieillot, 1816)
Nome em Inglês:Chimango Caracara
 

Mais nomes

caracaraí, chimango-do-campo, chimango, caracará, chima-chima.