Gavião-chimango

Videos deste animal     (2)

Informações do animal

Nome: Gavião-chimango
Nome científico: Milvago chimango
Nomes populares: caracaraí, chimango-do-campo, chimango, caracará,chima-chima.

Característica

 

Mede cerca de 37 a 43cm.

Pesa aproximadamente 300g. Sendo a fêmea um pouco maior que os machos.

De tonalidade parda, possui uma mancha clara em cada asa.

Alimentação

 

Preferencialmente alimenta-se de carniça, porém pode comer parasitas do gado, ovos de tartaruga, e atacar outras aves e animais doentes ou feridos.

Reprodução

 

Período reprodutivo a partir de setembro. Usa ninhos de outras aves, põe entre 1 e 5 ovos, incubados por cerca de 26 dias. Pode nidificar tanto em colônias como separadamente.

Hábitos

 

Habita áreas abertas onde a vegetação não seja muito alta, e vive em bandos. Usufrui do crescimento das áreas agropecuárias.

Distribuição Geográfica

 

Tijucas 2010, Palhoça 2011, Iporã do Oeste 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Icara (1)
Sem localização (7)
Registro mais recente: Em Icara - 20/01/2014

Curiosidades

 

Também conhecido como caracará, caracaraí, chima-chima, chimango-carrapateiro, chimango-do-campo e chimango.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família: Falconidae, Leach, 1820
Espécie: M. chimango
Nome Científico:Milvago chimango,(Vieillot, 1816)
Nome em Inglês:Chimango Caracara
 

Mais nomes

caracaraí, chimango-do-campo, chimango, caracará,chima-chima.