Surucuá-variado

Videos deste animal     (6)

Informações do animal

Nome: Surucuá-variado
Nome científico: Trogon surrucura
Nomes populares: Siricuá-vermelho

Característica

 

Possuem plumagem de um colorido exuberante,cauda longa e graduada.Geralmente solitário ou aos pares.Apresenta dimorfismo sexual:VER VIDEOS ABAIXO!

Alimentação

 

Alimenta-se de larvas,cigarras,grilos,lagartas,aranhas,cupins e frutos apanhados a partir de poleiros.

Reprodução

 

Ninhos em ocos de árvores ou cupinzeiros;põem de 2 a 4 ovos.

Hábitos

 

Habita o interior das matas. Frequenta ambientes alterados e áreas com pequena extenção de mata contínua. Esta espécie é a mais comum dos surucuás em Santa Catarina.

Registro mais recente: Em Itapema - 10/11/2013

Curiosidades

 

Chama a atenção pelo diminuto tamanho de suas pernas e pés.

Dados Científicos


Classificação Científica
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Trogoniformes
Família:  Trogonidae, Lesson, 1828
Espécie: T. surrucura
Nome Científico: Trogon surrucura, Vieillot, 1817
Nome em Inglês: Surucua Trogon

Mais nomes

Siricuá-vermelho