Tiê-preto

Videos deste animal     (2)

Sons deste animal

  1. Tiê-preto

Informações do animal

Nome: Tiê-preto
Nome científico: Tachyphonus coronatus

Característica

         
  • Tamanho:mede de 17 a 19cm,pesa de 25 a 29g,apresenta dimórfismo sexual.O macho é preto brilhante com uma faixa vermelha na cabeça, mas que só e visivel quando ele arrepia as penas dela,debaixo das

asas o macho possui penas brancas que so são visiveis quando ele voa.Já a fêmea é toda marrom.

Alimentação

 

É onívoro alimentando-se de frutos e insetos,visita pomares e acaba não sendo bem visto por alguns sitiantes,costuma até a fazer uma boquinha no cocho das galinhas onde come ração ou milho moido.

Reprodução

 

Constroi seu ninho em forma de tigela.Os ovos de 2 a 3,tem coloração rósea com manchas vermelhas e marrons.

Hábitos

 

O tiê-preto vive em florestas mas na procura de alimentos e muito comum encontralo e ambientes urbanos.

Distribuição Geográfica

 

Em Itapoa, Reserva Volta Velha, 03 de julho de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapoa (1)
Sem localização (1)
Gaspar (3)
Registro mais recente: Em Joinville - 01/08/2017

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Thraupidae, Cabanis, 1847
Espécie: T. coronatus
Nome Científico: Tachyphonus coronatus, (Vieillot, 1822)
Nome em Inglês: Ruby-crowned Tanager

 

Ocorrências