Curicaca

Videos deste animal     (2)

Sons deste animal

  1. Curicaca

Informações do animal

Nome: Curicaca
Nome científico: Theristicus caudatus

Característica

 

Tamanho:mede de 57 a 76cm,pesa de 1300 a 1550g.


 

Alimentação

 

Tem alimentação variada, composta de insetos e larvas, centopéias, pequenos lagartos, ratos, caramujos, insetos, aranhas e outros invertebrados, anfíbios e pequenas cobras.

Reprodução

 

Põe de dois a quatro ovos. Os ninhos são de gravetos nas árvores ou mesmo grandes rochas nos campos, que formam colônias numerosas durante o período de reprodução.

Hábitos

 

Habitam campos secos e alagados e pastagens. Vive geralmente em bandos pequenos ou solitária, procurando alimento em campos de gramíneas ou em alagados. É diurna e crepuscular. Anda em pequenos grupos, que à noite se empoleiram nas árvores. Gosta de planar a grandes alturas.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: Em Bom Jardim da Serra - 11/10/2013

Curiosidades

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino:Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Pelecaniformes
Família:Threskiornithidae , Poche, 1904
Espécie: T. caudatus
Nome Científico: Theristicus, caudatus,(Boddaert, 1783)
Nome em Inglês: Buff-necked Ibis
 

Ocorrências