Chorozinho-de-asa-vermelha

Informações do animal

Nome: Chorozinho-de-asa-vermelha
Nome científico: Herpsilochmus rufimarginatus

Característica

 

Mede cerca de 11cm.
Pesa em torno de 10g.
Possui dimorfismo sexual, sendo o topo da cabeça do macho negro e da fêmea marrom-ferrugem na fêmea. Apresentam a região ventral amarela, e asas avermelhadas.

Alimentação

 

Alimenta-se principalmente de insetos.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas. Costuma viver aos pares, e participar de bandos mistos.

Distribuição Geográfica

 

Maio/2011.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Joinville - 25/02/2014

Curiosidades

 

É conhecido também como Chorozinho-de-asa-ruiva.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Thamnophilida
Família: Thamnophilidae, Swainson, 1824
Subfamília: Thamnophilinae, Swainson, 1824
Espécie: H. rufimarginatus
Nome Científico: Herpsilochmus rufimarginatus,(Temminck, 1822)
Nome em Inglês: Rufous-winged Antwren