Miudinho

Videos deste animal     (2)

Informações do animal

Nome: Miudinho
Nome científico: Myiornis auricularis

Característica

 

Mede em média 7cm.
Pesa cerca de 5g.
De tom amarelado na barriga, as costas esverdeadas e cauda curta.

Alimentação

 

Pequenos insetos e outros artrópodes capturados na folhagem ou em vôos curtos.

Reprodução

 

Constrói seu ninho com materiais vegetais em forma de bolsa suspensa em troncos de árvores a pouca altura, a entrada é lateral.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas. Agressivo. Durante a noite costuma ficar em grupos.

Distribuição Geográfica

 

Em Itapema, abril/ 2011.

Em Itaiopolis, novembro de 2011.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapoa (2)
Sem localização (3)
Registro mais recente: Em Itapoa - 21/10/2013

Curiosidades

 

Olhando esta foto, em que o miudinho esta de costas, da a impreção que ele esta nos olhando, pode ser que seja uma defesa da espécie.

Dados Científicos

 

Classificação Científica

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Rhynchocyclidae, Berlepsch, 1907
Subfamília: Todirostrinae, Tello, Moyle, Marchese & Cracraft, 2009
Espécie: M. auricularis
Nome Científico:Myiornis auricularis,(Vieillot, 1818)
Nome em Inglês:Eared Pygmy-Tyrant
 

Ocorrências