Piru-piru

Videos deste animal     (2)

Informações do animal

Nome: Piru-piru
Nome científico: Haematopus palliatus
Nomes populares: batuíra-do-mar-grosso, bejaqui, cã-cã-da-praia e ostraceiro.

Característica

 

Mede 46 cm.

Ave de pernas longas cor-de-rosas. Seu bico e pálpebras são de cor vermelho vivo, já suas iris são amareladas. Aparentemente não apresentam dimorfismo sexual.

Alimentação

 

Dá preferência a invertebrados costeiros como: cracas, caramujos, lesmas,  mexilhões, ostras... Seu bico a auxilia como um eficiente alicate.

Reprodução

 

Não constroem ninhos, depositam seus os ovos diretamente na areia da praia.

Hábitos

 

Habita praias e rochedos com ação marítima.

Distribuição Geográfica

 

Em Balneario Camboriú, Taquarinhas, 20 de Setembro/2010.

Em Jaguaruna, 8 de julho de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (1)
Itajai (1)
Sem localização (2)
Registro mais recente: Em Laguna - 19/01/2014

Curiosidades

 

O piru-piru é conhecida também como baiacu, batuíra-do-mar-grosso, bejaqui, cã-cã-da-praia e ostraceiro.

Dados Científicos



Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Charadriiformes
SubOrdem: Charadrii
Família: Haematopodidae, Bonaparte, 1838
Espécie: H. palliatus
Nome Científico: Haematopus palliatus, Temminck, 1820
Nome em Inglês: American Oystercatcher

 

Mais nomes

batuíra-do-mar-grosso, bejaqui, cã-cã-da-praia e ostraceiro.

Ocorrências