Ave: Saracura-carijo



Característica
Alimentação
Reprodução
Hábitos
Distribuição geográfica
Registro
Curiosidades
Referência
Dados científicos
Som da ave
Galeria de Fotos da Ave
Galeria de Fotos de Paisagens
Galeria de Vídeos

Filtrar Aves por cidade


Notícias

00/00/0000:(leia mais)

16/08/2013:Univali Campus de Itajaí recebe Exposição Aves Catarinenses(leia mais)

13/03/2013:Ministério Público Estadual apóia Projeto Aves Catarinenses(leia mais)

12/08/2012:Visite a Exposição Aves Catarinenses na Feira Internacional do Artesanato em Joinville(leia mais)



Parceiros

Saracura-carijo


Também conhecida por: Pardirallus maculatus, saracura-pintada.

Característica:

 

Tamanho: mede 26 centímetros de comprimento.


Alimentação:

 

Alimenta-se de minhocas, coliópteros, gastrópodes, artrópodes, invertebrados diversos e peixes.

 


Reprodução:

 

Constroem o ninho, com juntos secos, em arbustos que crescem na borda de corpos d'água, situando-a a poucos centímetros acima do nível da água. A postura é de 3 a 7 ovos camurça-pardacentos e com sombras pardas. São incubados pelo casal. Durante o período de incubação o macho alimenta a fêmea no ninho e os filhotes, são alimentados e protegidos durante um certo tempo pelos pais.


Hábitos:

 

Habita brejos, arrozais, taboais e capinzais alagados.


Distribuição geográfica


Existem registros fotográficos deste animal nas seguintes cidades:
Jaguaruna,


Dados:

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Gruiformes
Família: Rallidae,  Rafinesque, 1815
Espécie: P. maculatus
Nome Científico: Pardirallus maculatus, (Boddaert, 1783)
Nome em Inglês: Spotted Rail
 


Galeria de Fotos da Ave

Ver todas as fotos

Galeria de Fotos de Paisagens

Ver todas as fotos

Nenhum vídeo cadastrado para esta ave.

Aves Catarinenses - Banco de dados e imagens das aves de Santa Catarina

Home | Sobre | Notícias | Aves | Fauna | Contribua | Contato

Webdesign: Guilherme Schumacher