Birro

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Birro
Nome científico: Melanerpes candidus
Nomes populares: pica-pau-branco, cri-cri.

Característica

 

Mede entre 24 e 30cm.

Pesa em torno de 98 a 136g.

Possui dimorfismo sexual. O macho com a nuca amarela.

Alimentação

 

Frutas, néctar, insetos e suas larvas, frequentemente ataca ninhos de cupins, marimbondos e vespas.

Reprodução

 

Aproveita-se de cavidades das rochas, ou ocos de árvores secas, pondo entre 3 e 4 ovos brancos, e com cerca de 35 dias os filhotes tornam-se independentes. Realiza vôos de exibição no período reprodutivo.

Hábitos

 

Habita bordas de florestas, várzeas, áreas abertas e zonas arbustivas com árvores. Vive em grupos de em média 8 indivíduos, ocasionalmente em bandos mistos.

Distribuição Geográfica

 

Registrada em Itajaí, setembro/2010

Em Jaguaruna, 14 de outubro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itajai (2)
Sem localização (2)
Registro mais recente: Em Sao Francisco do Sul - 17/06/2013

Curiosidades

 

Também é conhecido como pica-pau-branco ou cri-cri.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Piciformes
Família: Picidae, Leach, 1820
Espécie: M. candidus
Nome Científico: Melanerpes candidus, (Otto, 1796)
Nome em Inglês: White Woodpecker
 

Mais nomes

pica-pau-branco, cri-cri.

Ocorrências