Bico-de-lacre

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Bico-de-lacre
Nome científico: Estrilda astrild

Característica

 

Mede cerca de 10,5cm. 

Pesa em torno de 7g.

Bico negro no juvenil.

Alimentação

 

Ingere principalmente sementes.

Reprodução

 

Constrói seu ninho com materiais vegetais, e penas de galinha, de formato oval ou esférico,em arbustos fechados. Postura de até 3 pequenos ovos brancos incubados durante 13 dias pelo casal.

Hábitos

 

Habita áreas abertas e campos. Vive em grupos geralmente de 6 indivíduos.

Distribuição Geográfica

 

Registrada em Porto Belo, 2010

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: Em Balneario Camboriu - 28/10/2013

Curiosidades

 

Conhecido também como beijo-de-moça , bico-de-lacre-comum e bombeirinho.

Introduzido no país no período de reinado de D. Pedro I, vindo da África em navios negreiros com o intuito de torná-lo ave de estimação. Com a capacidade reduzida de vôo, foi provavelmente levada pelo homem a outros estados.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Estrildidae, Bonaparte, 1850
Espécie: E. astrild
Nome Científico:Estrilda astrild,(Linnaeus, 1758)
Nome em Inglês:Common Waxbill

 

Ocorrências