Asa-branca

Informações do animal

Nome: Asa-branca
Nome científico: Dendrocygna autumnalis
Nomes populares: marreca-cabocla, marajoara.

Característica

 

Tamanho: mede de 38 a 53 centímetros, pesa de 650 a 1020 gramas. Apresenta dimorfismo sexual, na coloração.

Alimentação

 

Alimenta-se basicamente de folhas de gramíneas, e ocasionalmente de insetos e moluscos, apanhados entre a vegetação alagada, e em água rasa.

Reprodução

 Nidificar em ocos de pau, penachos de palmeia ou no solo. Às vezes acontece de mais de uma fêmea botar em um mesmo 

Hábitos

Habita ambientes aquáticos e várzeas alagadas, e arrozais.

Distribuição Geográfica

Em Gaspar, 10 de outubro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Gaspar (3)
Registro mais recente: Em Gaspar - 02/11/2013

Dados Científicos

Classificação Científica:

Reino:  Animalia

Filo:  Chordata

Classe:  Aves

Ordem:  Anseriformes

Família:  Anatidae ,  Leach, 1820

Subfamília:  Dendrocygninae ,  Reichenbach, 1850

Espécie:  D. autumnalis

Nome Científico:Dendrocygna autumnalis,(Linnaeus, 1758)

Nome em Inglês: Black-bellied Whistling-Duck

Mais nomes

marreca-cabocla, marajoara.

Ocorrências