Galinha-do-mato

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Galinha-do-mato

Informações do animal

Nome: Galinha-do-mato
Nome científico: Formicarius colma
Nomes populares: pinto-do-mato-coroado.

Característica

Tamanho: mede em torno, de 18 centímetros de comprimento, e pesa aproximadamente 43,7g. 

Alimentação

Alimenta-se de artrópodes como aranhas, grilos, centopeias e formigas.

Reprodução

Nidifica no solo ou em ocos de árvores próximos do solo, o ninho tem formato de tigela aberta. O normal é dois ovos por postura.

Hábitos

Vive em florestas úmidas, matas de terra firme e de várzea, e na Mata Atlântica, é mais ouvida do que vista. 

Distribuição Geográfica

Em Itapoá, 22 de outubro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapoa (7)
Registro mais recente: Em Itapoa - 19/11/2013

Curiosidades

É uma ave muito difícil de ser avistada, e muito mais de ser fotografada. Fiz este comentário com meu mais novo amigo, Edsom F. da Veiga, e minha frustação de ainda não ter conseguido este registro, dias depois, este grande guia residente em Itapoá, consegue fotografa-la na Reserva Volta Velha.

Dados Científicos

Classificação Científica:

Reino:  Animalia

Filo:  Chordata

Classe:  Aves

Ordem:  Passeriformes

SubOrdem:  Tyranni

Parvordem:  Furnariida

Superfamília:  Furnarioidea , Gray, 1840

Família:  Formicariidae , Gray, 1840

Espécie:  F. colma

Nome Científico: Formicarius colma, Boddaert, 1783

Nome em Inglês: Rufous-capped Antthrush

Mais nomes

pinto-do-mato-coroado.

Ocorrências