Coruja-do-mato

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Coruja-do-mato
Nome científico: Strix virgata
Nomes populares: coruja-de-bigodes e mocho-carijó.

Característica

Tamanho: mede de 28 e 38 centímetros de comprimento, e pode pesar até 320g. Não possui as falsas orelhas ou penachos.

Alimentação

Alimenta-se de pequenos vertebrados, como ratos, anfíbios, inclusive cobras venenosas, e de grande insetos.

Reprodução

 Geralmente nidifica em ocos de árvores, podendo ocupar também ninhos abandonados de outras aves, onde põe 1 ou 2 ovos.

Hábitos

Vive em diversos habitats, desde as florestas altas e fechadas até as áreas abertas com árvores esparsas, bem como em plantações ou ate mesmo dentro de cidades.

Distribuição Geográfica

Em São Francisco do Sul, 18 de outubro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Sao Francisco do Sul - 20/10/2013

Curiosidades

As corujas conseguem gira a cabeça até 270º.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino:  Animalia

Filo:  Chordata

Classe:  Aves

Ordem:  Strigiformes

Família:  Strigidae ,  Leach, 1820

Espécie:  S. virgata

Nome Científico: Strix virgata, (Cassin, 1849)

Nome em Inglês: Mottled Owl

Mais nomes

coruja-de-bigodes e mocho-carijó.

Ocorrências