Tachuri-campainha

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Tachuri-campainha
Nome científico: Hemitriccus nidipendulus

Característica

 

Tamanho: mede aproximadamente, 12 centímetros de comprimento.

Alimentação

 

Alimenta-se principalmente de pequenos insetos.

Reprodução

 

Seu ninho tem a forma, de uma bolsa com a entrada lateral.

Hábitos

Habita interior e bordas de florestas.

Distribuição Geográfica

 

Em Itapoá, 15 de outubro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapoa (13)
Registro mais recente: Em Itapoa - 19/10/2013

Curiosidades

Só consegui fotografar este, pássaro, porque tive a ajuda de um excelente guia, a do Etson F. da Veiga. Morador de Itapoá. E guia da Reserva Volta Velha.

Dados Científicos

Classificação Científica:

 

Reino:  Animalia

Filo:  Chordata

Classe:  Aves

Ordem:  Passeriformes

SubOrdem:  Tyranni

Parvordem:  Tyrannida

Superfamília:  Tyrannoidea ,  Vigors, 1825

Família:  Rhynchocyclidae ,  Berlepsch, 1907

Subfamília:  Todirostrinae , Tello, Moyle, Marchese & Cracraft, 2009

Espécie:  H. nidipendulus

Nome Científico: Hemitriccus nidipendulus, (Wied, 1831)

Nome em Inglês: Hangnest Tody-Tyrant

Ocorrências