Uru

Informações do animal

Nome: Uru
Nome científico: Odontophorus capueira
Nomes populares: uru-capoeira.

Característica

 

Tamanho: mede 24 centímetros de comprimento. Possui topete, com as partes superiores castanhas com estrias escuras, região perioftálmica vermelha e partes inferiores cinzentas.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos, larvas, minhocas, sementes, e frutos todos apanhados no solo da floresta.

Reprodução

 

Nidifica no solo da floresta, na serrapilheira ou em tocas abandonadas de tatus, onde a ave choca 5 ovos ou mais.

Hábitos

 

 Habita áreas de florestas primárias ou em bom estado de conservação. Vive no solo das florestas mais densas e escuras, vive aos casais ou em bandos de 15 ou mais indivíduos, que são territoriais e agressivos com os bandos vizinhos.

Distribuição Geográfica

 

Em Botuvera, 01 de junho de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Guabiruba - 01/08/2013

Curiosidades

 

Muito caçado.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Galliformes
Família: Odontophoridae, Gould, 1844
Espécie: O. capueira
Nome Científico:Odontophorus capueira,(Spix, 1825)
Nome em Inglês:Spot-winged Wood-Quail
 

Mais nomes

uru-capoeira.

Ocorrências