Marrecão

Informações do animal

Nome: Marrecão
Nome científico: Netta peposaca

Característica

 

Tamanho: mede de 50 a 56 centímetros de comprimento, pesa de 1.000 a 1.200 gramas. Apresenta dimorfismo sexual.

Alimentação

 

Alimenta-se de folhas, pequenos frutos, sementes, crustáceos, moluscos e insetos aquáticos.

 

Hábitos

 

 

Distribuição Geográfica

 

Em Balneário Camboriú, 05 de março de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Balneario Camboriu - 04/03/2013

Curiosidades

 

 Esta ave não é comum no Estado, principalmente onde foi encontrada, pode ter fugido de algum cativeiro, mas o espécime aparentemente apresentava saúde pois voava muito bem.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Anseriformes
Família: Anatidae, Leach, 1820
Subfamília: Anatinae, Leach, 1820
Espécie: N. peposaca
Nome Científico: Netta peposaca, (Vieillot, 1816)
Nome em Inglês: Rosy-billed Pochard