Trepador-quiete

Informações do animal

Nome: Trepador-quiete
Nome científico: Syndactyla rufosuperciliata

Característica

 

Tamanho: Mede cerca de 18 centímetros de comprimento.

Alimentação

 

Alimenta-se de pequenos inseto, incluindo suas larvas e ovos apanhados em galhos e troncos finos.

 

Reprodução

 

Nidifica em buracos, normalmente em árvores, muitas vezes em ninhos abandonados de pica-pau.

Hábitos

 

Vive no interior ou bordas de florestas, solitário ou acompanhando bandos mistos.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Maravilha - 10/11/2013

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Furnariida
Superfamília: Furnarioidea, Gray, 1840
Família: Furnariidae., Gray, 1840
Subfamília: Furnariinae, Gray, 1840
Espécie: S. rufosuperciliata
Nome Científico: Syndactyla rufosuperciliata, (Lafresnaye, 1832)
Nome em Inglês: Buff-browed Foliage-gleaner