Mandrião-parasítico

Informações do animal

Nome: Mandrião-parasítico
Nome científico: Stercorarius parasiticus

Característica

 

Tamanho: mede 40 centímetros de comprimento.

Alimentação

 

Alimenta-se de quase tudo que for comestível, peixes, lulas, ovos, filhotes de outras aves, ratos, e atê frutas. Mas sua especialidade, é roubar o alimento de outras marinhas,  as quais persegue em vôo forçando-as a regugitar os peixes que haviam capturado.

Reprodução

 

 

Hábitos

 

 Espécie migrante do hemisfério norte, no Estado é encontrado no mar próximo da costa.

Distribuição Geográfica

 

Em Balneário Gaivota, 15 de janeiro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Balneario Gaivota - 04/02/2013

Dados Científicos

 



Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Charadriiformes
SubOrdem: Lari
Família: , Gray, 1870
Espécie: S. parasiticus
Nome Científico: Stercorarius parasiticus, (Linnaeus, 1758)

Nome em Inglês: Parasitic Jaeger