Coleiro-do-brejo

Informações do animal

Nome: Coleiro-do-brejo
Nome científico: Sporophila collaris

Característica

 

tamanho: mede de 11 a 13 centímetros de comprimento, pesa de 13 a 14 gramas.

Alimentação

 

Alimenta-se de sementes e pequenos insetos.

Reprodução

 

Seu ninho tem o formato de taça. Cada postura  geralmente tem entre 2 e 3 ovos, mais de  2 ninhadas por temporada. Os filhotes nascem após 13 dias de choco. 

Hábitos

 

Vive em várzeas alagadas, ambientes aquáticos com vegetação, principalmente o piri e a taboa (Typha domingensis).

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (7)
Registro mais recente: Em Laguna - 25/01/2013

Curiosidades

 

A mais de tres anos que eu tentava, fotografar esta espécie, ja acreditava que estava extinta  no Estado. Infelismente as pessoas que me indicaram onde poderia encontrar este casal, confeçaram que iriam caçalos, pois se ´´eu não pegar outro vai la e pega``.

Dados Científicos


Classificação Científica

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Emberizidae, Vigors, 1825
Espécie: S. collaris
Nome Científico: Sporophila collaris, (Boddaert, 1783)
Nome em Inglês: Rusty-collared Seedeater
 

Ocorrências