Bacurau-chitã

Informações do animal

Nome: Bacurau-chitã
Nome científico: :Hydropsalis parvula

Característica

 

Tamanho: mede de 18 a 21 centímetros de comprimento, pesa de 25 a 46 gramas.

Alimentação

 

Alimenta-se de mariposas, borboletas, besouros, gafanhotos, apanhados no ar em vôos a partir do solo.

Reprodução

 

 Não contrói ninho a postura é feita diretamante no solo, dois ovos de cor creme, manchados com algumas pintas de cor marrom.

Hábitos

 

Habita bordas de florestas e áreas abertas.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Joinville - 24/01/2013

Dados Científicos

 


Classificação Científica

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Caprimulgiformes
Família: caprimulgidae, Vigors, 1825
Espécie: H. parvula
Nome Científico:Hydropsalis parvula, (Gould, 1837)
Nome em Inglês: Little Nightjar
 

Ocorrências