Jacurutu

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Jacurutu
Nome científico: Bubo virginianus
Nomes populares: corujão, joão-curututu, Grand-duc américain, Virginia-Uhu, Búho Americano, Ñacurutu

Característica

 

Tamanho: mede de 45 a 60 centímetros de comprimento, pesa de 1.000 a 2.500 gramas. Apresenta dimorfismo sexual, a fêmea é bem maior que o macho, machos 985-1585 g, fêmeas 1417-2503 g

Alimentação

 

Alimenta-se de pequenos mamíferos, répteis, pássaros, e grandes insetos.

Reprodução

 

 Podem nidificar em ocos de árvores, em rochedos, uma depressão em um barranco ou penhasco, ninhos abandonados de grandes aves. A fêmea põe de 2 a 6 ovos arredondados e brancos, que são incubados por ela por 28 a 35 dias, sendo ela alimentada pelo macho.

Hábitos

 

Habita paisagens semi-abertas com árvores, mesmo em áreas antrópicas, pastagens e lavouras.
 

Distribuição Geográfica

 

Existem registros fotográficos deste animal nas seguintes cidades:
Jaguaruna.
 

Em Jaguaruna, abril de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Jaguaruna - 18/11/2012

Curiosidades

 

As corujas, na cultura grega eram tidas como símbolo da sabedoria, já em outras culturas esta ave era símbolo de ligação com o mundo espiritual.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Strigiformes
Família: Strigidae, Leach, 1820
Espécie: B. virginianus
Nome Científico: Bubo virginianus, (Gmelin, 1788)
Nome em Inglês: Great Horned Owl
 

Mais nomes

corujão, joão-curututu, Grand-duc américain, Virginia-Uhu, Búho Americano, Ñacurutu

Ocorrências