Corujinha-do-mato

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Corujinha-do-mato
Nome científico: Megascops choliba

Característica

 

Tamanho: mede de 20 a 25 centímetros de comprimento, pesa de 97 a 160 gramas

Alimentação

 

Alimenta-se de grandes insetos, como besouros e mariposas, e pequenos vertebrados,  como ratos, rãs, pererecas, e pássaros.

Reprodução

 

Nidifica em ocos de árvores ou em buracos escavados por pica-paus, seus ovos são brancos normalmente 2 por postura.

Hábitos

 

Habita bordas de florestas, zonas arbustivas e áreas abertas com árvores. Torna-se ativa só a noite.

 

Distribuição Geográfica

 

Em Descanso, 30 de julho 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Descanso - 16/05/2015

Referência

Dados Científicos


Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Strigiformes
Família: Strigidae, Leach, 1820
Espécie: M. choliba
Nome Científico: Megascops choliba, (Vieillot, 1817)
Nome em Inglês: Tropical Screech-Owl
 

Ocorrências