Sanã-parda

Videos deste animal     (2)

Informações do animal

Nome: Sanã-parda
Nome científico: Laterallus melanophaius

Característica

 

Tamanho: mede de 15 a 17 centímetros de comprimento. Não apresenta dimorfismo sexual.

Alimentação

 

Alimenta-se de brotos, invertebrados e pequenos vertebrados apanhados no chão, no brejo ou em água rasa.

 

 

Reprodução

 

Constrói seu ninho  em arbustos a uma altura acima de 1 metro da água. Seus ovos são brancos ou da cor creme, salpicados de marrom, castanho ou violeta.

Hábitos

 

Habita várzeas e ambientes aquáticos com vegetação densa.

 

Distribuição Geográfica

 

Em Laguna, 12 e 13 de outubro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (7)
Registro mais recente: Em Governador Celso Ramos - 02/02/2014

Dados Científicos



Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Gruiformes
Família: Rallidae, Rafinesque, 1815
Espécie: L. melanophaius
Nome Científico: Laterallus melanophaius, (Vieillot, 1819)
Nome em Inglês: Rufous-sided Crake