Pombinho

Informações do animal

Nome: Pombinho
Nome científico: Columba livia
Nomes populares: pombo-domestico.

Característica

 

Esses animais possuem aproximadamente 35 cm de comprimento; bico fino, curto e avermelhado e coloração é muito  variada.
 

Alimentação

 

Alimenta-se de grãos, mas como adaptou perfeitamente à vida urbana, come também restos de alimentos das pessoas.

Reprodução

 

Constrói seu ninho preferencialmente em construções humanas. Põe 2 ovos, que são incubados por 16 a 19 dias. Tendo disponibilidade de alimento, se reproduz o ano inteiro, fazendo até  6 posturas por ano. Normalmente é monogamico

Hábitos

 

Vivem em grupos, de hábitos urbanos são originários da Europa, norte da África, Oriente Médio e Ásia. Foram introduzidos no Brasil no século XVI, como animais de estimação e aves domésticas. Adaptaram-se bem às cidades em razão da disponibilidade de alimentos e abrigos.

Distribuição Geográfica

 

Em todo o Estado o ano todo.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Balneario Camboriu - 03/10/2012

Curiosidades


Como se alimentam das mais diversas fontes, podem trazer consigo uma gama de patógenos, comprometendo a saúde da população. Há mais de 57 doenças que essas aves podem causar, como por exemplo: Criptococose, histoplasmose, salmonella, ornitose, encefalite, dermatites, alergias respiratórias, doença de Newcastle, aspergilose e tuberculose aviária.
 

Dados Científicos

 

Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família: Columbidae, Leach, 1820
Espécie: C. livia
Nome Científico: Columba livia, Gmelin, 1789
Nome em Inglês: Rock Pigeon
 

Mais nomes

pombo-domestico.

Ocorrências