Gavião-preto

Informações do animal

Nome: Gavião-preto
Nome científico: Urubitinga urubitinga

Característica

 

Tamanho: mede de 51 a 65 centímetros de comprimento, pesa de 853 a 1250 gramas.

Alimentação

 

Alimenta-se de peixes, aves, roedores, anfíbios, lagartos, e cobras.

Reprodução

 

Nidifica no alto de árvores, preferencialmente próximas à rios e áreas alagadas.

Hábitos

 

Habita áreas abertas, bordas de florestas, preferencialmente proximo de corpos d'água.

Distribuição Geográfica

 

Em Joinvile 18 de agosto de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Joinville - 19/09/2012

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Accipitriformes
Família: %FAMILIA, Vigors, 1824
Espécie: U. urubitinga
Nome Científico: Urubitinga urubitinga, (Gmelin, 1788)
Nome em Inglês: Great Black-Hawk