Biguatinga

Informações do animal

Nome: Biguatinga
Nome científico: Anhinga anhinga

Característica

 

Tamanho: mede de 66 a 91 centímetros de comprimento, pesa de 900 a 1350 gramas.

Alimentação

 

Alimenta-se de peixes.

Hábitos

 

Habita ambientes aquáticos, preferindo águas lentas como lagos, com matas na margens

Distribuição Geográfica

 

Em Itapiranga, 19 de junho de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Brusque - 15/08/2013

Dados Científicos

Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Suliformes
Família: Anhingidae, Reichenbach, 1849
Espécie: A. anhinga
Nome Científico: Anhinga anhinga, (Linnaeus, 1766)
Nome em Inglês: Anhinga