Acauã

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Acauã
Nome científico: Herpetotheres cachinnans

Característica

Mede de 40 a 53 centímetros e pesa de 567 a 800 gramas.Tem cabeça grande, bico pequeno, uma faixa preta no rosto que se une na nuca, corpo redondo e gordo que mais parece uma coruja do que um gavião ou falcão.

Alimentação

 

Alimenta-se de grandes insetos, ratos, cobras, morcegos, e de carrapatos.

Reprodução

Normalmente nidifica em cavidades de árvores ou ocupa o ninho de outras aves.

Hábitos

Habita o interior e as bordas de florestas, áreas abertas e zonas arbustivas.

Distribuição Geográfica

 

Em Itájai, dezembro de 2011.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itajai (1)
Registro mais recente: Em Paraiso - 01/08/2013

Curiosidades

Curiosidade – O nome comum da espécie é uma onomatopeia que tem a ver com a sua vocalização: uma sequência de gritos trissilábicos “a-cau-ã”. Essa vocalização é emitida geralmente no começo e no fim do dia, raramente à noite. Em algumas regiões do país, seu canto é interpretado como prenúncio de morte pelos caboclos, como “Deus quer um”.

Dados Científicos

Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família: Falconidae, Leach, 1820
Espécie: H. cachinnans
Nome Científico: Herpetotheres cachinnans, (Linnaeus, 1758)
Nome em Inglês: Laughing Falcon
 

Ocorrências