Taperuçu-velho

Informações do animal

Nome: Taperuçu-velho
Nome científico: Cypseloides senex

Característica

 

Tamanho: mede 18 centímetros. Sua coloração é cinza.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos voadores, como besouros, borboletas, formigas e cupins de asas, capturados em pleno vôo.

 

Hábitos

 

Vivem próximo de quedas d’água, onde procuram abrigo para dormir e nidificar.

Distribuição Geográfica

 

Em Urubici, fevereiro de 2011.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Urubici - 11/09/2012

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Apodiformes
Família: Apodidae, Olphe-Galliard, 1887
Espécie: C. senex
Nome Científico: Cypseloides senex, (Temminck, 1826)
Nome em Inglês: Great Dusky Swift

 

Ocorrências