Saí-canário

Informações do animal

Nome: Saí-canário
Nome científico: Thlypopsis sordida

Característica

 

Tamanho: mede de 13 a 15 centímetros de comprimento, pesa de 15 a 17 gramas.

Alimentação

 

Alimenta-se de artópodes, como mariposas, grilos, aranhas, e lagartas, além de frutos e sementes.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas.

Distribuição Geográfica

 

Em Joinville, 15 de agosto de 2012

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Sao Francisco do Sul - 27/09/2012

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Thraupidae, Cabanis, 1847
Espécie: T. sordida
Nome Científico: Thlypopsis sordida, (d'Orbigny & Lafresnaye, 1837)
Nome em Inglês: Orange-headed Tanager