Maria-pequena

Informações do animal

Nome: Maria-pequena
Nome científico: Phylloscartes sylviolus
Nomes populares: Bochecha-castanha.

Característica

 

Tamanho: mede de 11 a 12 centímetros de comprimento.

Alimentação


alimenta-se de insetos, capturados  em curtos voos,  e pequenos frutos, apanhados nas árvores.

Hábitos

 

Habita matas secundárias altas e matas primárias, costuma acompanhar bandos mistos pelo dossel das matas.

Distribuição Geográfica

 

Em Garuva, 04 de julho de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Garuva (5)
Registro mais recente: Em Garuva - 10/07/2012

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Rhynchocyclidae, Berlepsch, 1907
Subfamília: Pipromorphinae, Wolters, 1977
Espécie: P. sylviolus
Nome Científico: Phylloscartes sylviolus, (Cabanis & Heine, 1859)
Nome em Inglês: Bay-ringed Tyrannulet

 

Mais nomes

Bochecha-castanha.

Ocorrências