Guaracava-grande

Informações do animal

Nome: Guaracava-grande
Nome científico: Elaenia spectabilis

Característica

Mede de 16 a 19 centímetros pesa de 28 a 30 gramas. Tem coloração pardo-olivácea por cima, com tênue anel branco ao redor dos olhos. As asas são mais escuras e apresentam três barras brancas distintas. A garganta é esbranquiçada, a face e peito acinzentados e a barriga amarela.

Alimentação

Vários artrópodes, como besouros, grilos, borboletas, mariposas e aranhas, apanhados entre a folhagem ou em pleno voo, além de pequenos frutos.

Reprodução

Constrói o ninho em forma de taça, onde a fêmea bota em média dois ovos.

Hábitos

Habita bordas de florestas, capoeiras, zonas arbustivas e áreas abertas com árvores.

 

Distribuição Geográfica

 

 Em Agua Doce, 02 de fevereiro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Itaiopolis - 06/06/2012

Curiosidades

A guaracava-grande pode ser confundida com a guaracava-de-barriga-amarela (Elaenia flavogaster), diferenciando-se desta por ser maior, ter três barras brancas bem distintas nas asas e um topete menor, além de não apresentar cristas brancas.

Dados Científicos



Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Tyrannidae, Vigors, 1825
Subfamília: Elaeniinae, Cabanis & Heine, 1856
Espécie: E. spectabilis
Nome Científico: Elaenia spectabilis, Pelzeln, 1868
Nome em Inglês: Large Elaenia