Guaracava-grande

Informações do animal

Nome: Guaracava-grande
Nome científico: Elaenia spectabilis

Característica

 

Tamanho: mede de 16 a 19 centímetros de comprimento, pesa de 28 a 30 gramas.

Alimentação

 

Alimenta-se de vários artrópodes, como besouros, grilos, borboletas e mariposas, aranhas apanhados entre a folhagem ou em pleno vôo, além de pequenos frutos.

Reprodução

 

Ninho em forma de taça, a fêmea bota em media dois ovos.

Hábitos

 

Bordas de florestas, zonas arbustivas e áreas abertas com árvores.

 

Distribuição Geográfica

 

 Em Agua Doce, 02 de fevereiro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Agua Doce - 06/06/2012

Dados Científicos



Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Tyrannidae, Vigors, 1825
Subfamília: Elaeniinae, Cabanis & Heine, 1856
Espécie: E. spectabilis
Nome Científico: Elaenia spectabilis, Pelzeln, 1868
Nome em Inglês: Large Elaenia