Fragata

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Fragata
Nome científico: Fregata magnificens
Nomes populares: tesourão, pirata.

Característica

 

Tamanho: mede de 85 a 100 centímetros de comprimento, pesa de 1.350 a 1.550 gramas. Até 230 centímetros de envergaduta. O macho é preto e distingue-se por um saco gular vermelho. A fêmea é maior, tem cabeça anegrada e peito branco. Os juvenis têm cabeça branca.

Alimentação

 

Alimenta-se de peixes e lulas, apanhados na superfície da água, ou roubado de outros passaros. Devido as suas grandes asas, não consegue mergulhar mas compensa com agilidade no vôo.

Reprodução

 

 Constroi seu ninho sobre arbustos e árvores, com gravetos retirados do local e compactados com as próprias fezes. Coloca apenas um ovo de cor branca, que é incubado por aproximadamente 40 a 45 dias em turnos alternados pelo casal.

Hábitos

 

Habita os oceanos, no Estado é encontrado durante todo o ano, normalmente encontrado pousado sobre as pedras e árvores dos contões e ilhas, ou sobrevoando o mar.

 

Distribuição Geográfica

 

Na Ilha Feia, Penha, janeiros de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Penha (10)
Registro mais recente: Em Sao Francisco do Sul - 16/05/2013

Curiosidades

 

 É ave símbolo do estado de Pernambuco.

As aves marinhas possuem glândulas secretoras, para filtrar o sal que é ingerido com a água do mar. As glândulas, chamadas glândulas de sal, localizam-se na parte superior frontal do crânio. Ai é eliminado pela narina em forma de liquido. É possível observar na região do bico da ave um mancha branca, formada pelo sal excretado. Uma pequena parte do sal é eliminada pelo o rim da ave, por meio da mistura de fezes e urina.

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Suliformes
Família: Fregatidae, Degland & Gerbe, 1867
Espécie: F. magnificens
Nome Científico: Fregata magnificens, Mathews, 1914
Nome em Inglês: Magnificent Frigatebird

 

Mais nomes

tesourão, pirata.

Ocorrências