Fim-fim

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Fim-fim
Nome científico: Euphonia chlorotica

Característica

 

Tamanho: mede de 9 a 12 centímetros de comprimento, pesa de 8 a 11 gramas

Alimentação

 

Alimenta-se de pequenos frutos, como erva-de-passarinho, e de outras plantas epfitas; pequenos insetos, como besouros, lagartas e larvas.

Reprodução

 

 Cada ninhada geralmente tem entre 2 e 5 ovos, tendo de 2 a 3 ninhadas por temporada. Os filhotes nascem após 15 dias.
 

Hábitos

 

Habita ambientes florestados, bordas de matas e capoeira.

Distribuição Geográfica

 

Em Jaguaruna, janeiro de 2012.

Em Laguna, 23 de dezembro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (1)
Registro mais recente: Em Tubarao - 19/01/2014

Dados Científicos



Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Fringillidae, Leach, 1820
Espécie: E. chlorotica
Nome Científico: Euphonia chlorotica, (Linnaeus, 1766)
Nome em Inglês: Purple-throated Euphonia