Barulhento

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Barulhento

Informações do animal

Nome: Barulhento
Nome científico: Euscarthmus meloryphus

Característica

Mede de 10 a 10,5 centímetros e pesa sete gramas. É de coloração marrom por cima, com mancha canela oculta na coroa, branco-sujo por baixo e barriga mais amarelada. Tem asa com duas tênues faixas acaneladas.

 

Alimentação

Come pequenos artrópodes.

 

Come pequenos artrópodes.

 

Reprodução – Constrói um ninho frágil em forma de taça nos arbustos, de 0,5 a 1,5 metro de altura. Põe dois ovos branco-amarelados com pontos de cor lilás.

 

Hábitos – Habita bordas de florestas, zonas arbustivas e campos. Esconde-se no meio do capinzal e apenas aparece nos arbustos elevados quando entoa seu chamado.

 

Observação do autor – Apesar de seu pequeno porte, é um pássaro muito valente, principalmente em época de acasalamento. Responde de imediato ao playback e se aproxima bem do pesquisador, tornando-se muito fácil de fotografar.

 

Reprodução

Constrói um ninho frágil em forma de taça nos arbustos, de 0,5 a 1,5 metro de altura. Põe dois ovos branco-amarelados com pontos de cor lilás.

 

Hábitos

Habita bordas de florestas, zonas arbustivas e campos. Esconde-se no meio do capinzal e apenas aparece nos arbustos elevados quando entoa seu chamado.

 

 

Distribuição Geográfica

 

Em Laguna, janeiro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (4)
Registro mais recente: Em Laguna - 14/02/2012

Curiosidades

Observação do autor – Apesar de seu pequeno porte, é um pássaro muito valente, principalmente em época de acasalamento. Responde de imediato ao playback e se aproxima bem do pesquisador, tornando-se muito fácil de fotografar.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Tyrannidae, Vigors, 1825
Subfamília: Elaeniinae, Cabanis & Heine, 1856
Espécie: E. meloryphus
Nome Científico: Euscarthmus meloryphus, Wied, 1831
Nome em Inglês: Tawny-crowned Pygmy-Tyrant


 

Ocorrências