Anu-coroca

Sons deste animal

  1. Anu-coroca

Informações do animal

Nome: Anu-coroca
Nome científico: Crotophaga major

Característica

Características – Mede de 41 a 46 centímetros e pesa de 145 a 162 gramas. É muito grande e tem cauda bem longa, plumagem preta com reflexo azul-metálico e olho amarelado bem claro.

Alimentação

Alimentação – Artrópodes como grilos, gafanhotos, cigarras, besouros, aranhas, pequenos lagartos e anfíbios, além de frutos apanhados entre a vegetação.

Reprodução

Geralmente o ninho se localiza próximo à água. Pode fazer ninho individual ou coletivo, estes últimos apresentando 20 ou mais grandes ovos de cor azul-esverdeada, cobertos com uma crosta calcária.

 

 

Hábitos

Habita a mata ciliar bem desenvolvida. Por causa da má conservação dessas matas em Santa Catarina, são poucos os lugares onde ainda é encontrado. Reunidos em pequenos grupos, vasculham a vegetação marginal próxima à linha d’água.

Distribuição Geográfica

 

Registros em Belmonte e Itapiranga, janeiro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Itapiranga - 03/03/2012

Curiosidades

Observação do autor – O anu-coroca emite uns grunhidos muito estranhos e, para quem não está acostumado com os ruídos da mata, pode se assustar. Pode ser barulhento. O som mais característico é um “coro-coro-coro”. Quando o bando inteiro vocaliza em coro, diz-se que está “corocando”.

Dados Científicos



Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Cuculiformes
Família: Cuculidae, Leach, 1820
Subfamília: Crotophaginae, Swainson, 1837
Espécie: C. major
Nome Científico: Crotophaga major, Gmelin, 1788
Nome em Inglês: Greater Ani